May 8, 2016

Kurikulum D-III Teknologi Pangan

Semester Kode Mata Kuliah Mata Kuliah Bobot SKS
I TP220101 Pendidikan Agama 2
TP220102 Pendidikan Pancasila 2
TP221101 Aplikasi Komputer 2
TP222101 Pengetahuan Bahan 2
TP222102 Ilmu Gizi 2
TP222103 Pengantar Teknologi Pangan 2
TP222104 Satuan Operasi 2
TP223101 Kimia Pangan 3
II TP220203 Bahasa Indonesia 2
TP220204 Pendidikan Kewarganegaraan 2
TP221202 Dasar-Dasar Manajemen 2
TP221203 Pengantar Ilmu Ekonomi 2
TP222205 Higiene dan Sanitasi Industri 3
TP223202 Pangan Fungsional 3
TP223203 Teknologi Pengawetan 3
TP223204 Perencanaan Industri Pangan 2
III TP220305 Bahasa Inggris 1 2
TP220306 Etika Profesi 2
TP222306 Alat dan Mesin Industri 3
TP223305 Fisiologi dan Teknik Pasca Panen 3
TP223306 Evaluasi Sensori 3
TP223307 Analisis Pangan 3
TP223308 Mikrobiologi Pangan 3
IV TP220407 Bahasa Inggris 2 2
TP221404 Ekonomi Teknik 2
TP222407 Teknologi Fermentasi 3
TP222408 Pengolahan dan Pemanfaatan Limbah Pangan 3
TP223409 Biokimia Pangan 3
TP223410 Teknologi Pengolahan Nabati 3
TP223411 Teknologi Pengolahan Hewani 3
V TP221505 Metodologi dan Penulisan Ilmiah 3
TP223512 Pengemasan dan Penyimpanan Pangan 3
TP223513 Pengawasan Mutu Pangan 3
TP223514 HACCP Pangan 3
TP223515 Kerja Praktik/ Magang 12
VI TP221606 Kewirausahaan 3
TP222609 K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) 2
TP223616 Laporan Akhir 6
Total SKS 105